НОВАЯ ЖИЗНЬ ПЛАТФОРМЫ

НОВАЯ ЖИЗНЬ ПЛАТФОРМЫ21.07.2021

НОВАЯ ЖИЗНЬ ПЛАТФОРМЫ

Инициатива молодежи

16 июля на железнодорожной платформе «Гума» состоялась презентация проекта культурно-делового пространства, открытие гастрономической зоны и летнего кинотеатра.

По словам куратора проекта Щариды Тужба, эта идея зародилась еще в 2019 году. Несмотря на многочисленные сложности и проблемы, проект все же удалось реализовать, станцию привели в относительный порядок и благоустроили территорию.

Организаторы планируют и дальше развивать культурно-деловое пространство: в павильоне будут проводиться мастер-классы, культурные вечера, лектории, поэтические вечера, пленэры, выставки и т.д.

«Платформа будет работать круглый год. Сейчас мы презентуем лишь первый этап нашей работы, направленный на приведение в порядок территории и хотя бы минимальное благоустройство. Впервые за 28 лет на станции проведены все коммуникации: освещение, вода, интернет. Мы намерены улучшать пространство и дальше, разумеется, не меняя архитектурные решения. С привлечением специалистов, профессионалов своего дела, вторым этапом планируется реставрация самого здания платформы», – отметила Щарида Тушба.

Номер:  66
Выпуск:  4070
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *