МИД прокомментировал заявление Зеленского о военном присутствии России в Абхазии

СУХУМ, 20 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии прокомментировало заявление украинского президента Владимира Зеленского. 

Президент Украины 19 июля, находясь в Грузии с визитом, выразил озабоченность тем, что “в Абхазии наращивается военное присутствие России, нарушаются права человека”, и подчеркнул, что Украина и Грузия едины в своих намерениях по возвращению временно оккупированных территорий на площадках ведущих международных и региональных организаций.

“Российское военное присутствие в Республике Абхазия, которое так обеспокоило Зеленского, регулируется двусторонними абхазо-российскими соглашениями, не противоречит международному праву и никак не затрагивает территорию Грузии, не говоря уже об Украине. Что имел в виду президент Украины, говоря о нарушениях прав человека, видимо, так и останется загадкой”, – говорится в ответе внешнеполитического ведомства Абхазии. 

В МИДе подчеркнули, что откровенно провокационная политика Зеленского в отношении республик Донбасса наглядно показала, каких подходов к урегулированию конфликтов придерживается команда Зеленского.

Попытки применить такую тактику в ситуации с Абхазией совершенно неприемлемы и будут жестко пресекаться, добавили в ведомстве. 

“Руководителям Украины, как и их грузинским коллегам, следовало бы помнить, что ставка на конфронтацию не имеет шансов на успех. Не имеют перспектив и попытки ревизии достигнутых договоренностей, а также блокирование согласованных решений”, – отмечается в обращении МИД республики.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *