Крымский «референдум»


Парламент Крыма обратился к главе государства и Федеральному Собранию с предложением начать процедуру вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 7 марта Севастопольский государственный совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении города в состав РФ. Кроме того, депутаты поддержали решение Верховного совета Крыма о проведении 16 марта Общекрымского референдума.
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. 16 марта большинство проголосовавших жителей полуострова (96,77%) на референдуме высказались за воссоединение с Россией. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%. 17 марта Верховный совет региона на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Верховный cовет Крыма постановил в официальных наименованиях органов власти и других органов вместо слов “Автономная Республика Крым” использовать слова “Республика Крым”.
18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Договор впоследствии был одобрен Госдумой и Советом Федерации. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав РФ.
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *