Россия помогает Абхазии в борьбе с коронавирусом

Руководство Абхазии обратилось к России с просьбой оказать помощь республике в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщил глава абхазского Минздрава Эдуард Бутба. Он отметил, что Абхазии потребовалась усиленная помощь в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Минобороны России в прошлом году с 17 октября до 9 марта 2020 года разворачивало мобильный госпиталь в Абхазии, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий Российский госпиталь был оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. За время работы в Абхазии российские военные врачи оказали помощь более 3,7 тыс. жителей республики. В лабораториях полевого госпиталя проведено свыше 18 тыс. различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тыс. ПЦР-тестов, более 2 тыс. обзорных рентгенограмм грудной клетки. Усилия Российских военных поспособствовали в улучшение ситуации в регионе.

Министр здравоохранения подчеркнул, что Россия всегда помогает Абхазии в тяжелой ситуации, и сейчас при ухудшении обстановки готова оказать помощь.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *