Турция отправляет новых наемников в Ливию

Турция не спешит выводить наемников из североафриканской страны, несмотря на постоянные призывы международного сообщества и самих ливийцев.

В течение последних нескольких дней около 140 сирийцев вернулись на родину. Однако это произошло не в рамках вывода из Ливии. Турция в очередной раз провела «смену караула».

Вместо убывших боевиков Анкара отправила еще 200 из протурецких группировок «Амашат», «Дивизия Султан Мурад» и «Дивизия Аль-Хамза», проинформировали источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR).

Организация в своем заявлении добавила, что «Дивизия Аль-Хамза» арестовала нескольких наемников, вернувшихся с последней партией в Сирию. Боевики обвинили собственных коллег в совершении серьезных преступлений в Ливии.

Несмотря на международные требования и внутриливийские договоренности, процесс окончательного вывода радикалов из государства заморожен.

Вероятно, это связано с недавним изменением позиции Белого дома. В прошлом месяце посол США в североафриканской стране Ричард Норланд выступил против немедленного сворачивания присутствия зарубежных сил. По его словам, данные действия необходимо проводить постепенно. Однако предполагаемые сроки дипломат не озвучил.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *