Президент Абхазии провел встречу с активом Армянской общины

Президент Абхазии провел встречу с активом Армянской общины

Президент Аслан Бжания встретился сегодня с представителями Армянской общины Республики Абхазия.
«Рад приветствовать вас в Администрации Президента. Мы давно с вами не виделись. За это время накопился ряд вопросов. Я готов к их  обсуждению»,- сказал  Глава государства.
Председатель общины Галуст Трапизонян отметил, что проживающие в Абхазии армяне чувствуют себя частью большого дружного пространства, полноценно задействованными в процессах жизнедеятельности государства. «Это -и область спорта, культуры, политики, образования и многие другие. Хотелось бы, чтобы традиция дружбы и солидарности и дальше служили основой для всех народов, проживающих в Апсны»,- сказал он.
Представители армянской интеллигенции затронули вопросы устройства рабочего процесса в армянских школах Абхазии, специфика которых немного отличается от общего образовательного процесса;  необходимость ещё большей популяризаци абхазского языка и соответствующей литературы.
Президент отметил важность преподавания абхазского языка в армянских школах и выразил готовность оказать содействие в вопросах обеспечения педагогами и специалистами по преподаванию абхазского языка на ещё более широком государственном уровне.
Также Президент поблагодарил актив Армянской общины Республики Абхазия за неоднократно оказываемую финансовую помощь Гудаутскому ковидному госпиталю и другим медицинским учреждениям страны в борьбе с пандемией.
В ходе встречи обсуждался широкий круг актуальных вопросов

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *