Предельно четко

Предельно четко07.07.2021

Предельно четко

ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИН

Прямая линия 30 июня 2021 г.

Владимир Путин провел 18-ю прямую линию.

В.Путина спросили, почему в список «недружественных» стран не входит Украина и собирается ли он встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Российский лидер заявил, что не считает украинский народ недружественным, и уверен, что украинцы и русские – это один народ. При этом, по мнению Путина, руководство Украины недружественно по отношению к России. «Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, они решаются в Вашингтоне», – сказан Путин.

***

Президент РФ считает инцидент с проходом британского эсминца Defender вблизи берегов Крыма провокацией, в которой участвовали не только британцы, но и американцы. «Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно представить, что мир был бы на грани третьей мировой войны. Потому что те, кто делает это, знают, что не выйдут победителями из этой войны», – заявил он.

***

«Рано утром, в 7.30 ч. с одного из аэродромов НАТО в Греции, с острова Крит вылетел американский разведывательный самолет. Мы хорошо его видели, наблюдали над морем с наших берегов.

Они подняли шум, когда мы проводили учения на своей территории вблизи Украинской границы. Я дал указание учения заканчивать, если это кого-то беспокоит. Мы это сделали.

Но вместо того чтобы отреагировать на это позитивно и сказать: «Хорошо, мы поняли вас», что они сделали? Они приперлись к нашим границам».

Тем временем.

НАТО намерено сохранить свое представительство в Черном море

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, находящийся с визитом в Тбилиси, заявил, что НАТО намерено сохранить свое представительство в Черном море и продолжит сотрудничество с партнерами по региону.

«Когда дело касается свободы судоходства и факта, что Крым – это Украина, а не Россия, а Абхазия – это Грузия, у НАТО твердая позиция. Союзники альянса проявили твердость в защите перечисленных мною принципов», – сказал он в эфире одного из телеканалов.

При этом Аппатурай обвинил РФ в продолжении дестабилизации в регионе, объяснив это тем, что Россия размещает в Крыму вооружения, включая ракетные системы, что осложняет свободу судоходства.

По словам представителя НАТО, в Тбилиси он обсудит вопросы безопасности Черного моря, а также углубление сотрудничества альянса и Грузии.

Номер:  62
Выпуск:  4066
Рубрика:  политика
Автор:  Из интернета

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *