ЧЕМ РОССИЯ УДИВИЛА АМЕРИКАНЦЕВ В ЧЕРНОМ МОРЕ?

В Черном море Россия проводит испытания новейшего оружия, и его название до сих пор держится в секрете. Боевой потенциал испытанной Россией ракеты-“глушилки” позволит без единого выстрела обезвредить противника, испуская электромагнитный импульс.

Новый проект представляет собой не радиоэлектронную ракету, а реальный научно-исследовательский комплекс ученых и конструкторов отечественного оборонно-промышленного комплекса по созданию нового вида оружия с использованием электромагнитного импульса.

Все это в боеголовке, которая не имеет традиционных средств поражения в виде осколков или взрывной волны. В то же время, по мнению многих военных экспертов, эффективность применения оружия сопоставима с ядерным ударом.

Что известно о новом типе оружия, оснащенного высокочастотной электромагнитной боеголовкой? Из точных характеристик-ничего. Все ТТ новое оружие-большая тайна Родины. Понятен только смысл потенциальных военных возможностей. Комплекс предназначен для тушения (буквально, “горения”) всего радиоэлектронного оборудования надводных кораблей, авиации противника (самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет), средств связи и управления наземными подразделениями. То есть вражеские танки замерзают и становятся удобными целями, пушки не выбрасываются, самолеты падают.

По мнению ученых, это может быть либо “обычный эффект помех при временном отключении систем вооружения и военной техники противника”, либо полное радиоэлектронное поражение, приводящее к энергетическому, разрушительному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем.” Боевой потенциал ракеты по своим возможностям обещает быть во много раз мощнее любых существующих и перспективных средств радиоэлектронной борьбы. При этом комплекс гарантирует не только “ослепление” противника на время, но и уничтожение всех его органов управления, выведение из строя техники и оружия.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *