Оперштаб по ликвидации последствий урагана создан в Сухуме

СУХУМ, 4 июл – Sputnik. Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана создан в администрации Сухума. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Штаб возглавляет глава столицы Беслан Эшба. Он заявил, что администрация в кратчайшие сроки постарается ликвидировать последствия стихии и привести город в порядок.

“Все городские службы вызваны на работу, им помогают сотрудники МЧС, попросили также помощь военных. Ситуация оценивается”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что последствия урагана ликвидируют службы города точечно. Первоочередное внимание уделяется открытию транспортных магистралей республиканского значения, расчищаются дороги от деревьев.

Также специалисты работают на поврежденных линиях электропередач. В пресс-службе администрации подчеркивается, что во избежание чрезвычайных ситуаций, город обесточен.

Ранее “Черноморэнерго” сообщило, что многочисленные повреждения в распределительных энергосетях республики произошли из-за сильного ветра.

Абхазские метеорологи предупреждали, что в ближайшие сутки в республике ожидаются сильные ливневые дожди и штормовой ветер 5-10 метров в секунду с кратковременными усилениями до 15-17 метров в секунду.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *