Зачем НАТО превращает Черное море в поле битвы с Россией

Военно-морское ведомство США отмечает, что в маневрах SeaBreeze-2021 участвуют представители 32 государств со всех континентов мира — пять тысяч человек, 32 боевых корабля, 40 самолетов.

В связи с этим стоит задуматься, 32 страны – не слишком ли это большое количество? Действительно, география участников этих международных учений поражает. Складывается такое впечатление, что добиться внимания со стороны Черноморского флота спешат все, кто или забыл, или не знал, как вести морскую войну. Так, в учениях принимают участие такие «мощные военно-морские державы», как Австралия, Бразилия, Литва, Латвия, Эстония, Сенегал, Пакистан, Молдова и другие.

И если в отношении некоторых (учитывая имеющийся у них хоть какой-то флот) еще можно что-то предполагать, то, что говорить про те страны, которые в боевом составе своих флотов имеют лишь катера?

Безусловно, данные страны явились в Черное море с одной целью: доказать России, что все они — сила, и если будет надо, то выступят единым фронтом в деле борьбы с ненавистной им страной.

Моряки ВМФ РФ наверняка рады потренироваться, так сказать, вживую. А учитывая тот факт, что флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» накануне ушли в Средиземное море для выполнения более важных задач, можно предположить, что российское командование трезво оценивает состав участников SeaBreeze-2021. Оно считает оставшиеся в регионе корабли и подводные лодки достаточным фактором сдерживания для пресечения возможных провокаций.

К примеру, Минобороны сообщило, что в море вышла дизель-электрическая подводная лодка «Колпино», несущая на борту крылатые ракеты «Калибр».

Судя по всему, Черноморский флот примет самое активное участие SeaBreeze-2021. А вот какую оценку получит ВМФ РФ за эти учения — покажет время и западная пресса.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *