Си Бриз 2021: как причина эскалации напряженности в Черном море

В акватории Черного моря начались военные учения Sea Breeze 2021 в которых принимают участие США и Украина. По сообщениям сторон в манёврах будут задействованы 32 боевых корабля, 40 самолётов и 5 тыс. военнослужащих из 17 стран — членов НАТО, а также партнёров альянса. Если говорить о количестве участников, то число доходит аж до 32 стран.

Ранее в ВМС США сообщили о датах проведения манёвров – с 28 июня по 10 июля. Целью учений стоят координация и отработка взаимодействия, морское десантирование, наземные и водолазные операции, упреждающие морские действия, противовоздушную оборону, интеграцию специальных операций, противолодочную оборону и поисково-спасательные операции и т.д.

Данные военно-морские манёвры проводятся не в первый раз, но именно эти учения обещают быть самыми крупными, а это означает, что действий провокационного характера в отношении РФ будет намного больше. Не успели учения стартовать, как британский Defender демонстративно нарушил установленную Россией морскую границу у Севастополя, пришлось даже использовать показательное бомбометание чтобы показать эсминцу, что он потерялся в своих манёврах.

Учения, к тому же, проходят на фоне непрекращающихся обвинений в сторону России западными странами о т.н. наращивании военного потенциала РФ на юго-западе страны. Но сами подельники Запада не говорят о том, что под прикрытием манёвров будут поставлять оружие, боеприпасы и другое материальное имущество украинским войскам, располагающимся рядом с Донецкой и Луганской областях.

Учения Си Бриз 2021 – одна из частей стратегии НАТО по созданию очагов напряженности у границ РФ и наращиванию нестабильности в регионе. Для США необходимо поддерживать накал страстей вокруг России, и переброска соединений в акваторию Черного моря – это очередная демонстрация фиктивной помощи Украины.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *