Кабмин Абхазии утвердил положение о лицензировании торговли оружием и боеприпасами

СУХУМ, 30 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Кабинет министров Абхазии утвердил Положение о лицензировании деятельности по торговле оружием и боеприпасами, порядке выдачи и формы бланков лицензии на приобретение гражданского и спортивного оружия, сообщает корреспондент с места события.

Министерству здравоохранения поручено составить список заболеваний, которые будут препятствовать лицу получить лицензию на приобретение гражданского и спортивного оружия.

Согласно Положению Кабмина о лицензировании отдельных видов деятельности на территории Абхазии от 7 марта 2012 года, лицензирование продажи оружия, его основных частей, патронов к нему, основных частей к нему и пороха осуществляется Министерством внутренних дел.

Ранее премьер-министр Абхазии Александр Анкваб представил на рассмотрение президента Аслана Бжания проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленный на усиление мер уголовной ответственности за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *