Бжания обратился к народу в день 80-летия начала Великой Отечественной войны

СУХУМ, 22 июн – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к населению республики в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“22 июня – день памяти и скорби. Эта трагическая дата никогда не уйдет из памяти народов бывшего Советского Союза. В этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней”, – говорится в обращении.

Бжания подчеркнул, что на защиту Отечества встал весь народ многонациональной страны, в первый же месяц войны в военкоматы Абхазии поступило более 5 тысяч заявлений с просьбой отправить их на фронт.

“В этот день мы склоняем головы перед теми, кто не вернулся с полей сражений. Мы никогда не забудем того, что сделал для освобождения Родины каждый солдат. Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны”, – отметил глава государства.

Президент пожелал ветеранам войны крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и заботы со стороны окружающих, а всем гражданам Абхазии – мира и процветания.

В Великой Отечественной войне участвовало 55,5 тысячи жителей Абхазии. С фронта не вернулись – 17,5 тысячи. 22 жителя Абхазии удостоены звания Героя Советского Союза. Трое жителей Абхазии стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнивается к званию Героя Советского Союза.

 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *