Написанные в пандемию: выставка картин Апщи Хагба открылась в Сухуме

СУХУМ, 21 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Персональная выставка “Движение” члена Союза художников Абхазии Апщи Хагба открылась в Центральном выставочном зале в понедельник 21 июня.

“Та пауза, которая возникла в нашей жизни, связанная с пандемией, не стала исключением для художников. Последний год – это возможность остаться в своей мастерской, больше работать, возможно, больше уделить внимание творчеству. Выставка Апщи Хагба, которая сегодня открылась, как раз об этом. Мне хочется отметить, что это время поисков, новых сюжетов, время очень интересной авторской техники, которая родилась как раз в этот период”, – подчеркнула директор ЦВЗ Эльвира Арсалия, открывая выставку.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Апща Хагба

Ее название “Движение” характеризует бесконечное движение жизни, движение в творчестве, которое стремится выйти из того состояния, в котором все оказались.

“Первая выставка Апщи была в 2015 году, в последние годы она очень активно участвует в выставках Союза художников, на культурной площадке “SKLAD”, в очень интересных совместных проектах с коллегами”, – отметила Арсалия.

Апща Хагба поблагодарила всех, кто помог организовать выставку.

“Все работы, которые здесь представлены, совсем молодые, они написаны в течение года. Для меня это очень новый материал, и всему еще учусь и нахожусь в поиске,  для меня услышать ваше мнение очень важно”, – сказала Хагба.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Картины, созданные во время пандемии: выставка работ Апщи Хагба открылась в Сухуме

Работы, которые представлены на выставке, были написаны художницей в графическом стиле в течение последнего года, она их создавала во время локдауна, вызванного пандемией коронавируса. Выставка будет доступна для посещения с 21 по 30 июня с 10:00 до 19:00 без выходных.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *