Барциц о турпотоке в Абхазию: беспрецедентные показатели

Загрузка в объектах размещения туристов составляет около 100 процентов, рассказал в интервью радио Sputnik замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц.

По его словам, на 11 июня Рицинский национальный реликтовый парк посетили 154 560 человек, 103 826 человек побывали в Новоафонской пещере.

“Это беспрецедентные показатели, они приближаются к показателям 2016 года, когда у нас была пиковая нагрузка. Думаю, сезон пройдет благополучно, потому что стопроцентная бронь подтверждается на все лето”, – сказал он.

Барциц отметил, что в Абхазии соблюдаются все рекомендации СЭС.

В настоящее время в республике обновляется реестр объектов размещения, а также ведется учет туристов в коллективных местах размещения, сообщил замминистра.

“Учет ведется для того, чтобы понимать, какое количество гостей нас посетило. И самое главное для нас, мы должны понимать, из каких регионов России к нам приезжает больше всего гостей. В дальнейшем, когда мы выходим на различные площадки, мы можем говорить об увеличении турпотока из того или иного региона России. Это все делается для аналитики. Нам нужно дорабатывать, чтобы увеличивать турпоток. В этом году проблемы не будет. Потому что большинство туристических стран закрыты, и граждане России предпочтут нашу республику. Нам надо доказать, что мы можем принимать людей не только тогда, когда границы туристических стран закрыты, но и в другое время, когда конкуренция проявляется намного сильнее. Сейчас мы должны доказать, что мы можем достойно принимать наших гостей”, – отметил Барциц.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *