Уполномоченные по правам ребенка Абхазии и России подписали меморандум

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Уполномоченные по правам ребенка Абхазии и России Мактина Джинджолия и Анна Кузнецова подписали меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в области защиты прав и интересов детей. Документ был подписан в Администрации президента во вторник 15 июня.

Президент Абхазии Аслан Бжания, принимавший уполномоченного по правам ребенка России, отметил, что в республике большое внимание уделяется такой важной проблеме, как защита интересов детей.

“У нас есть реабилитационный центр, в котором работают специалисты высокого уровня, центр оснащен в техническом плане неплохо. Есть специализированная школа также для детей с ограниченными возможностями”, – сказал Аслан Бжания на встрече с Кузнецовой.

Президент подчеркнул, что в Абхазии в силу менталитета населения нет детского дома, “если даже по воле судьбы ребенок остается сиротой, его забирают близкие родственники”. 

Глава государства заметил, что в республике ранее не было института уполномоченного по защите прав и интересов детей, и 14 июня такая должность появилась, новую структуру возглавила Мактина Джинджолия.

“Несмотря на свой молодой возраст, она давно занимается такой проблематикой, и за ее спиной очень много добрых дел. Значительное количество детей получило очень важную для них помощь, символично то, что первые шаги она делает с того, что подписывает вместе с вами соответствующее соглашение. Я уверен, что она будет во многом равняться на вас и у вас сложатся близкие, дружеские отношения, и конечно же, обеспечение интересов детей с ограниченными возможностями будут решаться проще и легче, в том числе с вашей помощью”, – подчеркнул Бжания.

© Sputnik / Бадрак Авидзба
Уполномоченные по правам ребенка Абхазии и России подписали меморандум

Анна Кузнецова поблагодарила президента Абхазии за прием и отметила, что свой визит в республику она начала со знакомства со своей абхазской коллегой.

“Конечно, очень приятно познакомиться и поговорить по различным вопросам защиты прав детей. Я уверена, что мы обсудим различные темы, найдем много общего, и, конечно, будет чем поделиться, о чем говорить, будем искать общие решения”, – сказала Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка Абхазии Мактина Джинджолия заметила, что в течение девяти лет работы в рамках деятельности культурно-благотворительного фонда “Ашана” идет борьба за защиту прав детей в области получения высококвалифицированной медицинской помощи.

За девять лет работы фонда помощь получили 262 ребенка, которые прошли 333 курса лечения в лучших медицинских центрах России и мира. За это время было собрано более 70 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей Абхазии. Мактина Джинджолия выразила радость знакомству с Анной Кузнецовой и выразила надежду на плодотворное сотрудничество.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *