Президент Абхазии встретился с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

Президент Абхазии Аслан Бжания принял Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анну Кузнецову. Во встрече приняли участие Руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Абхазия Мактина Джинджолия.

Приветствуя гостью Глава государства, в частности сказал:

Рад приветствовать Вас, уважаемая Анна Юрьевна. Ваш визит имеет большое значение, поскольку защита прав и интересов наших детей является приоритетной задачей любого государства.

Несмотря на то, что до недавнего времени в Абхазии не было аппарата уполномоченного по правам ребенка, вопросам защиты прав детей государство уделяло особое внимание.

К счастью, в Абхазии нет детского дома. И это вовсе не потому что государство не уделяет внимание и не может организовать такое социальное учреждение, это связано с менталитетом нашего народа. Если даже по воле судьбы ребенок остается сиротой, его забирают близкие родственники.

Государство в силу своих возможностей уделяет особое внимание вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями. Для них в Сухуме функционирует Республиканский реабилитационный центр. Более 200 детей с проблемами нервной и опорно-двигательной системы проходят здесь реабилитацию, для них созданы неплохие условия. Ими занимаются специалисты высокого уровня. В Сухуме также функционирует специальная школа для детей с особенностями развития. Столичная администрация уделяет этому учебному заведению особое внимание.

Накануне я подписал Указ о назначении Уполномоченного по правам Ребенка в Республике Абхазия. Мактина Отариевна, несмотря на свою молодость, имеет большой опыт работы с детьми. Возглавляемый ею фонд спас множество детских жизней. Считаю символичным, что свою деятельность на новом посту она начинает с подписания меморандума о взаимодействии с Вами. Для нас это очень важно. Институт уполномоченного по правам ребенка это новый для нас государственный институт и мы рассчитываем на Вашу поддержку и поддержку Вашего аппарата. Позвольте еще раз поблагодарить Вас за визит и пожелать   Вам успехов.

В свою очередь Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова поблагодарила Президента Абхазии за встречу и отметила, что считает очень важным учреждение в Абхазии специального органа по защите прав детей. Она отметила, что готова оказать содействие и поддержку Уполномоченному по правам ребенка в Республике Абхазия.

В присутствии Главы государства Анна Кузнецова и Мактина Джинджолия подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между аппаратами Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Абхазия.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *