ПРАЗДНИК ИСТОРИИ

ПРАЗДНИК ИСТОРИИ15.06.2021

ПРАЗДНИК ИСТОРИИ

День России отметили по всей стране, а также в странах, где проживают российские соотечественники. Многие торжества проходят онлайн, а те, которые нельзя перенести в интернет, – с соблюдением мер предосторожности. Соотечественников поздравили и космонавты, которые сейчас работают на орбите. Они отметили – этот праздник объединяет всех, кто гордится прошлым нашей Родины и уверенно смотрит в будущее.

«Созданный три века назад Петром Великим триколор, сегодня развевается на всех широтах нашей страны. Екатеринбург празднует День России. Наш флаг на Дальнем Востоке, в глубинах Японского моря и на курильском острове Итуруп. На автопробеге во Владивостоке, в Ростове-на-Дону и Челябинске. На пристанях и яхтах. В акватории Невы над Петровской косой, где его развернули флайбордисты.

Флаги огромные и небольшие – в окнах по всей стране. В небе Читы, принесенный туда парашютистами. В небе Тулы, где флаг России подняли на аэростатах. И в космосе, на МКС, где сейчас работают два наших космонавта.

Для каждого из нас Россия – это наша родина, дорогие сердцу места, домашний очаг, близкие люди. Именно эти ценности и впредь будут объединять нас, мотивируя к совершению дел и поступков на благо любимой страны. Этот праздник символизирует мощь и величие Российского государства, объединяя всех, кто гордится героическим прошлым нашей родины, с уверенностью смотрит в ее будущее, увлеченно и ответственно строит настоящее.

Нашу историю и нашу страну пытались унизить, представить страной без истории, страной, которая приняла неправильный цивилизационный выбор в свое время, хотя это был абсолютно правильный цивилизационный выбор от Византии, которая находилась тогда на вершине глобальной интеллектуальной жизни, культуры, науки», – сказал председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«После 1917 года Российскую империю убрали, в 90-е годы советскую историю отодвинули. Мне кажется, правильно было бы связать нашу историю в нечто единое, тем более совершенно очевидно де-факто, да и по всему, с государственной точки зрения, мы наследники именно Российской империи и Советского Союза», – сказал режиссер, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

«Большую роль в духовном подъеме нашего народа сыграли тогда великие ценности русской армии, героический опыт поколения Первой мировой войны. На его долю выпали не только суровые испытания первой глобальной мировой войны, но и революционный перелом, братоубийственная Гражданская война, расколовшая судьбу России. Однако их подвиги, их жертвенность во имя России на долгие годы оказались в забвении», – сказал Президент РФ Владимир Путин.

Номер:  55
Выпуск:  4059
Рубрика:  политика
Автор:  Из интернета

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *