Депутат о майнинге в Абхазии за счет российского света: только если будет отдельная линия

Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике. О том, как возможно осуществить подобный проект, есть ли какие-то консультации по этой теме, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал председатель парламентского комитета по экономической политике и реформам Александр Цишба.

По его словам, на последнем заседании парламентского комитета депутаты среди прочего обсудили, как в стране ведется борьба с майнингом.

“Эта тема в преддверии курортного сезона стала не столь актуальна. Все заняты туризмом. Но тем не менее, по данным, представленным “Черноморэнерго”, у нас ежемесячно увеличивается потребление электроэнергии. Скорее всего, определенная часть населения все равно занимается добычей криптовалюты. Что касается, как технически это осуществить (майнинг криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России – ред.), предметно пока нельзя сказать. Это предмет переговоров. Надо смотреть и с экономической точки зрения, как вести этот вид деятельности без нагрузки на наши сети. Надо приглашать специалистов”, – сказал парламентарий.

При этом, по мнению депутата, майнинг в Абхазии за счет российской электроэнергии возможен только без нагрузки на основные сети.

“Только если будет отдельная линия для этого проекта, то его воплощение возможно”, – считает Цишба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *