Такие обстоятельства: Джинджолия и Цимцба о жилищном фонде Абхазии

Точных данных о количестве бесхозных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности, нет, потому что не учитывают и не собирают сведения, решать вопросы социального жилья некому и нечем, сказал Джинджолия в беседе на радио.  

“Есть первичное жилье, которое строит государство или частная компания. Предоставляют новостройки. Есть вторичное. Не решать вопросы совсем не получается, потому как у людей проблемы социальные настолько остры, что сидеть и ждать, когда это решится, никто не может себе позволить. За эти годы люди сами решали свои проблемы так или иначе. От безысходности придумали программу, государство оплатило, и 50 семей получили жилье. Люди были доведены до отчаяния, начались массовые захваты жилья, и с помощью этой программы появился свет в конце тоннеля. Сейчас споткнулись о ковидный год, на это тратить деньги мы никак не могли. В этом году, буквально на днях, было обсуждение. Программа возобновляет свою работу. Но за это время шел прием заявлений, около 500 претендентов на получение жилья”, – сказал Джинджолия.

Начальник Госуправления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Абхазии Дмитрий Цимцба поделился своим мнением о том, как решить проблему с теми, кто много лет занимает жилье и не несет никаких обязательств по содержанию квартир.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *