Военные из Абхазии приняли участие в форуме по разминированию в Москве

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Военнослужащие Министерства обороны Абхазии приняли участие в 4-й Международной конференции по гуманитарному разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам. Об этом сообщил Sputnik пресс-секретарь ведомства Роланд Джоджуа.

Представители стран делились теоретическим опытом обезвреживания взрывных предметов на заседаниях. На форуме обсуждались проблемы снижения угрозы для мирного населения, повышения профессионального уровня саперов.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, тема разминирования актуальна и для Абхазии. Работы ведутся весь послевоенный период, и когда они будут завершены, никто точно сказать не может. Однако, о полном разминировании пока говорить не приходится.

“Почти 14 тысяч мин и более 100 тысяч авиабомб и маленьких снарядов ликвидированы в Абхазии за послевоенный период. Однако, еще есть много работы”, – сказал представитель делегации, начальник инженерной службы Министерства обороны Абхазии Аркадий Карапетян.

На форуме военные смогли увидеть новую специализированную технику.

“Военная техника в наше время быстро развивается. Актуальная сегодня техника, уже завтра может считаться устаревшей. Такие конференции должны проводиться для того, чтобы быть осведомленными в вопросе развития военной техники”, – отметил Карапетян.

Военным из Абхазии удалось наладить контакты и общение с коллегами из Бразилии, Индии и Сирии. Абхазские военные убеждены, что результатом обмена информацией и имеющимся опытом станут сотни спасенных жизней.

Делегация из Абхазии впервые приняла участие в этом форуме.

Международная конференция по гуманитарному разминированию проводится в 4-й раз в подмосковном парке Министерства обороны России “Патриот”. В этом году на конференцию прибыли делегации и 24 стран, представители международных и неправительственных организаций.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *