Первая леди Абхазии Аэлита Ахиба посетила в день защиты детей детский сад “Амра” в Ткуарчале

Первая леди Абхазии Аэлита Ахиба посетила в день защиты детей детский сад "Амра" в Ткуарчале

Супруга Президента Абхазии Аэлита Ахиба посетила с подарками в Международный день защиты детей детский сад «Амра» в городе Ткуарчал.
Во дворе детсада малыши ждали гостью. Первая леди привезла детсаду три укомплектованных всем необходимым компьютера, три телевизора, ковры, покрывала, спортивный инвентарь, стиральную машину, игрушки.

Супруга президента побеседовала с ними. Дети, собравшись вокруг первой леди, старались продемонстрировать свои умения.
Аэлита Ахиба ознакомилась с условиями в детсаду, побеседовала с работниками. Глава Администрации Ткуарчальского района Исидор Дочия и заведующая детсадом Ванда Ахуба выразили признательность первой леди за внимание к Ткуарчалу. «Мы искренне Вам признательны, что в международный день защиты детей Вы выбрали именно наш город и наш детский сад»,-сказала Ахуба.

Во время общения первая леди отметила, что все дети должны расти в теплоте и заботе, но ткуарчальцы заслуживают особого внимания. «Не хотелось бы в этот день вспоминать о войне, но корни проблемы Восточной Абхазии  уходят в военный период.  Я думаю, что  у руководства страны  одним из  приоритетных направлений развития является помощь этому району. К примеру, строящийся в Очамчырском районе оздоровительно – туристический комплекс. Это будет важным подспорьем для жителей, чтобы не было необходимости бросать свои дома. Люди должны жить хорошо. Здесь такие красивые дети, у них необыкновенные глаза. Детям нельзя врать, им нужно помогать расти достойными»,- сказала супруга президента. Она поблагодарила работников детсада за труд в деле воспитания подрастающего поколения.

Аэлита Ахиба пожелала малышам и коллективу детского сада успехов, сфотографировалась на память с детишками.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *