IT-специалист рассказал о прогнозах на курс криптовалюты

Чем вызваны колебания курса биткоина и какое будущее ждет рынок криптовалют, как бороться с майнингом в республике, рассказал IT-специалист Виктор Роганов.

“Любой рынок подвержен волатильности, но классические рынки менее волатильны – там уже все довольно сильно устаканилось. А рынок криптовалют по сравнению с мировым рынком до сих пор очень маленький, несмотря на то, что в нем десятки миллиардов долларов, он несопоставим с крупнейшими мировыми фондовыми рынками. Соответственно, любой негатив отыгрывает, как и в классическом рынке. Текущий негатив – это, например, запрет Китая – на территории Китая сейчас скорее всего то ли полный запрет на майнинг, то ли очень сильное прижатие самого бизнеса криптовалюты, что провоцирует отток майнеров из Китая. Соответственно, паника на рынках. Люди в ожидании еще худших новостей начинают продавать криптовалюты, предложение превышает спрос, поэтому снижают цену, чтобы успеть быстрее продать. Поэтому все и падает”, – сказал Роганов.

По мнению эксперта, майнинг в Абхазии сейчас менее выгоден, так как курс криптовалюты сильно упал.

“Многие вывезли оборудование для майнинга в Россию, где сегодня профицит электроэнергии. И теперь в Абхазии намного меньше аппаратов, чем было в пик, потому что там спокойнее. Даже при этом курсе выгоднее майнить там”, – считает Роганов.

Он отметил, что прогнозы на курс криптовалюты делать сложно, потому что сама криптовалюта как технология еще находится в развитии.

“Несмотря на то, что прошло 10 лет с момента создания биткоина, он остается довольно примитивной криптовалютой, потому что нынешние новые криптовалюты более сложные”, – сказал Виктор Роганов.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *