Делегация Росавиации прибыла в Абхазию

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России Александр Нерадько прибыл с рабочим визитом в Абхазию.

Делегацию Росавиации встретила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган. Вместе с Нерадько в Абхазию прибыли заместитель руководителя Федерального агентства Олег Сторочевой и начальник управления аэропортовой деятельности Александр Аверкиев.

Вопрос восстановления работы аэропорта ранее обсуждался на встрече президентов России и Абхазии Владимира Путина и Аслана Бжания в Сочи в ноябре прошлого года. Руководитель Росавиации приехал в Абхазию, чтобы осмотреть аэропорт и лично оценить состояние комплекса.

Для решения вопроса возобновления воздушного сообщения создана рабочая группа из представителей профильных ведомств двух стран. Взаимодействие носит конструктивный характер и в настоящее время переходит в практическую плоскость: разработана дорожная карта, ведутся консультации с проектными организациями.

В рамках однодневного визита Александр Нерадько встретился с Президентом Абхазии Асланом Бжания. Также в Администрации Президента состоялось рабочее совещание с участием представителей обеих сторон.

4D10FE78-2D9A-4302-A1F3-A4D2D1830A70.JPG<=”” body=”” />

3DD5896F-300C-4B0C-A80A-F71B20A08F7F.JPG

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *