Кристина Озган подписала Соглашение о сотрудничестве между сирийскими и абхазскими портами

18 мая в Дамаске состоялось первое Заседание Совместного Абхазо-Сирийского Комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству.

Абхазскую Сторону возглавила Вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган. Сирийскую Сторону представил Министр экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики д-р Мухаммад Самер Аль-Халиль.

Совместный Абхазо-Сирийский Комитет создан в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Абхазия и Правительством Сирийской Арабской Республики, подписанным в сентябре 2018 года, с целью укрепления дружественных отношений и сотрудничества между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия и дальнейшего развития экономических, торговых, научных, технических и культурных связей между двумя странами.

В результате плодотворного обсуждения в ходе работы Совместного Комитета, стороны договорились о сотрудничестве в экономической, торговой, инвестиционной и банковской сферах, а также в сферах туризма, сельского хозяйства, транспорта, культуры, высшего образования и научных исследований и местного управления.

По завершении работы первого заседания Комитета состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между сирийскими и абхазскими портами и Соглашения о сотрудничестве в области туризма.

Стороны договорились провести следующее заседание Совместного Абхазо-Сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству в Сухуме.

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *