Арсалия о выставке творчества Бубновых в Сухуме: долгожданное и радостное событие

Выставка “Россия. Япония. Абхазия. Жизнь и творчество сестер Бубновых” открывается 17 мая в Большом зале Центрального выставочного зала Союза художников к 135-летию со дня рождения выдающегося художника, педагога и искусствоведа Варвары Бубновой.

Директор Центрального выставочного зала Союза художников Эльвира Арсалия сказала в эфире радио Sputnik Абхазия, что выставка, посвященная жизни и творчеству сестер Бубновых, – долгожданное и радостное событие.

“Долгожданная, желанная выставка, которую мы рады принимать в Центральном выставочном зале. Это большой проект, который мы сделали совместно с Национальной картинной галереей, Министерством культуры. Создатель выставки – заведующая фондом сестер Бубновых Аза Аргун, это результат ее многолетней работы. Она исследовала, систематизировала материал. Последние годы много работы было ею проведено за пределами Абхазии. Часть выставки была в Москве последние 20 лет. В декабре Аза смогла ее привезти в Абхазию, чтобы к юбилею художника Бубновой представить и работы, которые хранятся в Национальной картинной галерее, и фотоматериал, и другие материалы, которые дают интересный исследовательский экскурс в историю трех сестер”, – рассказала Арсалия.

По ее словам, выставка о жизни и творчестве сестер Бубновых уникальна, ее можно показывать в любой стране мира, и она вызовет интерес по содержанию и внутреннему посылу, что культурное многообразие – яркий показатель, важный фактор развития.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *