Президент Аслан Бжания посетил строящийся в Тамыше крупный туристический комплекс

Президент Аслан Бжания посетил строящийся в Тамыше крупный туристический комплекс

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил в воскресенье, 10 мая  строящийся крупный  круглогодичный туристический комплекс в селе Тамыш.
Объект  будет введен в эксплуатацию в июне текущего месяца. В настоящее время строительные работы находятся на завершающейся стадии.

Глава государства лично следит за ходом работ. Этот объект, по словам Президента, имеет колоссальное значение для всей Восточной части республики. «В этом районе нет ни одного крупного туристического объекта. Как только он будет введен в эксплуатацию, здесь закипит жизнь, будут рабочие места, в школах будет больше детей, у местных жителей появится возможность зарабатывать деньги. Это не может не радовать»,- сказал Президент.

Строительство объекта началось в конце октября 2020 года, и инвестирует российская туристическая компания “Библио-Глобус”.  
Здесь уже работают 170 человек, 150 из которых это граждане республики, местные жители. Минимальный размер оплаты труда составляет 25  тысяч рублей.  
Глава государства осмотрел отстроенные коттеджи на 600 человек. Строительство комплекса разделено на два этапа. Второй этап предполагает дополнительное строительство коттеджей на 400 человек.  
В новом гостиничном комплексе «Тamish Village» со всеми удобствами будет супермаркет, аптека, охраняемая стоянка, подогреваемый бассейн, благоустроенный пляж, детская площадка, ресторан.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *