КНИГА-НАПОМИНАНИЕ

КНИГА-НАПОМИНАНИЕ11.05.2021

КНИГА-НАПОМИНАНИЕ

Новинка

Вышла книга «Геноцид абхазского народа в Очамчырском районе. 1992-1993 гг.», автором которой является Аполлон Несторович Думаа, уроженец с.Тхины Очамчырского района.

Книга вроде небольшая, с несложным текстом изложения и документального притязания. Но она уже уникальна сама по себе, потому что в ней напечатаны списки мирных жителей – погибших, расстрелянных, сожженных грузинскими фашистами в период войны 1992-1993 годов.

А.Думаа скрупулезно собрал факты во всех селах Очамчырского района, где совершались бесчеловечные действия. Книга доказывает, что по отношению к абхазскому народу был совершен геноцид со стороны Грузии.

Сегодня заингурские соседи хотят, чтобы абхазы забыли то время, и «стараются» нас называть «своими братьями», чтобы начать общаться с чистого листа. Цель одна – вновь обмануть нас, завлечь любым путем под свое крыло, а потом при малейшей возможности устроить новый геноцид абхазского народа – политический, социальный и, если понадобится, и физический.

Автор книги А.Думаа приводит слова руководителей Грузии того времени, которые советуют, как быстро «решить абхазский вопрос» военным путем.

Прошедшие годы и действия Грузии по отношению к нам сегодня показывают: волк остается волком, несмотря на то что постоянно рядится в овечью шкуру.

Книга А.Думаа – это настольный памятник погибшим мирным жителям, которые на себе испытали все ложное «уважение и любовь Грузии». Их убили за то, что они были абхазами, народом своей республики и хотели жить свободно, без ущемления своих прав.

Редакция газеты «Республика Абхазия» благодарит председателя Совета старейшин Республики Абхазия Аполлона Думаа за предоставляемые материалы нашей газете, которые показывают историю, события нашей республики в разные времена. Обладая богатым жизненным, политическим опытом, А.Думаа излагает материал интересно и убедительно.

Его книга рассчитана на разную аудиторию, и в первую очередь – на молодежь.

Юрий КУРАСКУА

Номер:  40
Выпуск:  4044
Рубрика:  общество
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *