Минпросвещения Абхазии не намерено ограничивать работу школ из-за COVID-19

СУХУМ, 5 мая – Sputnik. Ограничивать работу школ Абхазии из-за COVID-19 не планируется, сказал в интервью радио Sputnik пресс-секретарь Министерства просвещения и языковой политики Аслан Кутелия.

“Безусловно, мы наблюдаем увеличение количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом будет неверно сказать, что школы охвачены COVID-19. Есть отдельные случаи, в основном в столице Абхазии, в Гагрском и Очамчырском районах, в других районах также есть заболевшие, но в меньшем количестве”, – отметил он.

Кутелия напомнил, что учебный процесс в школах Абхазии продлится до 25 июня с учетом того, что учебные заведения были закрыты на карантин. Он подчеркнул, что большая часть школьной программы из-за этого оставалась неосвоенной.

“Учителя оптимизируют учебную программу и преподносят ее школьникам и, по оценкам специалистов, времени до 25 июня, чтобы школы освоили программу, достаточно”, – добавил Аслан Кутелия.

По его словам, вопросу безопасности в школах уделяется должное внимание, во всех учебных заведениях достаточное количество антисептиков, масок и градусников. Контроль за безопасностью осуществляет Министерство просвещения, работники которого посещают школы и проверяют наличие всего необходимого, заметил он.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *