Такие обстоятельства: Хинтба об участии Абхазии на конференции русских зарубежных театров

В первой половине мая в Санкт-Петербурге состоится международная конференция русских зарубежных театров. Пройдет она в рамках 23-го Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии “Встречи в России”. На конференцию приглашены видные деятели культуры стран СНГ и Балтии, представители федеральных и региональных органов власти, а также авторитетных общественных организаций.

Приглашение к участию в конференции поступило генеральному директору Государственного Русского театра драмы имени Искандера Ираклию Хинтба.

“Мы с большой радостью восприняли приглашение не только принять участие в фестивале как театр со спектаклем “Кровавая свадьба”, но и то, что в рамках фестиваля будет проходить конференция русских театров зарубежных стран. Она открывается в день открытия фестиваля, и вечером мы играем наш спектакль в театре-фестивале Балтийский дом. Большое событие, во-первых, что мы открываем фестиваль, то, что будет возможность показать искусство Абхазии, и мы в рамках конференции будем говорить о том, как наш театр выживал в условиях карантина, будем думать об укреплении международного сотрудничества”, – сказал Хинтба в беседе на радио.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *