Боксер из Абхазии Саир Качарава отобрался на первенство Европы

СУХУМ, 17 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Пятнадцатилетний Саир Качарава из Абхазии победил в первенстве России по боксу среди юношей в возрасте от 15 до 16 лет, это позволит ему выступить на первенстве Европы от сборной России, рассказал корреспонденту Sputnik один из тренеров молодого спортсмена Арнольд Губаз.

“Саир провел четыре боя и во всех одержал победу. В финале встретился с соперником из Белгородской области (Родионом Мытником-прим.). Впереди сборы и первенство Европы, которое должно пройти в июле этого года в Тбилиси. Саир уже два года в сборной России и уже выигрывал первенство этой страны, но тогда сборная не поехала на первенство Европы”, – уточнил Губаз.

© Видео Арнольд Губаз
Пятнадцатилетний Саир Качарава из Абхазии победил в первенстве России по боксу среди юношей

Губаз также отметил, что на эти соревнования он вместе с коллегами приехал из Нальчика, где прошел Всероссийский турнир по боксу, в котором участвовало четверо спортсменов из Гудауты –  Дамей Чамагуа, занявший третье место, Соломон Папба – второе место, Айнар Малия и Даут Хагуш заняли первые места в своих весовых категориях.

Саиру Качарава 15 лет.  На соревнованиях в Анапе он выступал в весовой категории 60 килограммов и представлял Москву. Тренируют спортсмена Арнольд Губаз и Аляс Агрба.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *