Назаров о реализации Инвестпрограммы развития Абхазии: больших вопросов нет

СУХУМ, 16 апр – Sputnik. К реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии больших вопросов нет, сказал в эфире радио Sputnik заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

“Мы рассмотрели два основных блока – это реализация Инвестпрограммы 2020-2022 годов, и здесь, наверное, больших вопросов нет. Посмотрели те объекты, которые должны быть сданы, которые в стадии реализации. Есть сложности по срокам, где существует отставание. Коллеги обозначили сроки по отстающим объектам – когда это будет наверстано и вернутся в график. И, конечно, вопрос более комплексного подхода. В пример, это очистные сооружения в Гагре, где несколько несогласованная позиция, когда занимаемся строительством очистных сооружений и перед этим строим насосные станции, но забыли проложить коллектор, чтобы эта система работала. Иначе, это трата денег в никуда”, – отметил он.

Назаров выразил надежду, что в рамках реализации Инвестиционной программы в Абхазии проблем не возникнет.

Накануне делегация из России посетила канализационные очистные сооружения в Гагре, строительство которых началось в рамках Инвестпрограммы 2017-2019 годов и продолжается в рамках программы 2020-2022 годов.

Затем состоялись встречи делегации с президентом и правительством Абхазии. Сегодня намечена инспекция объектов Инвестпрограммы в восточной части Абхазии.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *