МИД Абхазии прокомментировал реакцию Тбилиси на трагический инцидент на Ингуре

СУХУМ, 8 апр – Sputnik. МИД Абхазии прокомментировал реакцию Тбилиси по поводу гибели четверых жителей Галского района на реке Ингур.

“Как и следовало ожидать, в Грузии данное трагическое событие стало лишь очередным поводом для нагнетания истерии и предметом для политических спекуляций. Как официальные грузинские власти, так и их политические оппоненты озабочены не самим фактом гибели людей, сколько возможностью продемонстрировать свой наигранный патриотизм и в очередной раз обрушиться с абсолютно беспочвенными обвинениями в адрес России”, – отмечают во внешнеполитическом ведомстве Абхазии.

В МИДе назвали неуместными любые попытки Тбилиси политизировать произошедшее и заработать дешевые политические дивиденды на трагической гибели людей. Обстоятельства данного инцидента расследуются правоохранительными органами Республики Абхазия, отметили в ведомстве.

Также абхазский МИД призвал жителей приграничных районов республики пересекать государственную границу в установленных пунктах пропуска и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Накануне, 7 апреля, СГБ Абхазии сообщила, что при попытке незаконного пересечения границы Абхазии с Грузией через реку Ингур утонули трое жителей Галского района. Позже стало известно о том, что грузинские спасатели нашли тело четвертого погибшего. По данным Службы госбезопасности Абхазии, граждане решились на незаконный переход госграницы, чтобы избежать обязательного пятидневного карантина, введенного грузинской стороной в отношении лиц, въезжающих из Абхазии в Грузию.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *