Абхазия будет участвовать в “Саянском марше” на АрМИ-2021

СУХУМ, 5 апр – Sputnik. Военнослужащие Министерства обороны Абхазии приступили к практической подготовке для участия в конкурсе “Саянский марш” в рамках АрМИ-2021. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Абхазские военнослужащие впервые будут участвовать в этих состязаниях. Глава Минобороны генерал-полковник Владимир Ануа пожелал офицерам министерства, руководителям команд из Абхазии успехов.

Участники конкурса должны иметь высокий уровень физической подготовки, отличные результаты по стрельбе из штатного оружия, а также освоить программу горной и горнолыжной подготовки.

В программу подготовки участников состязаний включены 11 этапов. Военнослужащим предстоит искать условно пострадавшего в лавине, спускаться на лыжах по склону в связках, вести разведку целей. Стрельбы будут проводиться в составе группы, подготовиться к стрельбе военнослужащий должен будет на лыжах.

В 2020 году команда от Министерства обороны Республики Абхазия принимала участие в конкурсах “Танковый биатлон”, “Мастер-оружейник”, “Полевая кухня”, а также представляла страну на фестивале национальных культур “Дружба без границ” в рамках культурно-художественного сопровождения игр.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *