Инициативная группа созовет митинг в случае непринятия поправок в закон о доходах

СУХУМ, 18 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. В случае непринятия закона о декларировании доходов чиновниками на ближайшей сессии Парламента, мы оставляем за собой право на проведение митинга, сказал активист Астамур Какалия на встрече в Сухуме в четверг 18 марта.

“Мы возмущены тем, что 27 человек проголосовали за вычеркивание совершеннолетних детей из списка декаларантов, но за вступление в силу закона не проголосовали”, – отметил Какалия.

Он выразил недоумение тем обстоятельством, что значительная часть депутатов при голосовании во втором чтении никак не выразили своего отношения к закону, не проголосовав.

Собравшиеся призвали депутатов Парламента страны принять поправки в закон о декларировании и определить сроки вступления его в силу.

“В государстве, в котором чиновники не декларируют доходы, можно не принимать никаких других законов”, – сказал Астамур Какалия.

Также он заметил, что на руководящие должности назначаются исходя не из профессиональных качеств, а по родственным и иным связям.

Астамур Какалия подверг критике мнение некоторых депутатов о том, что закон не может вступить в силу, так как еще не принят закон о госслужбе, где дается определение того, кто считается госслужащим, то есть декларантом.

“Надо прочитать закон о декларировании, на первой странице которого определено, что такое должностное лицо”, – сказал Какалия.

Также он высказался по поводу того, что представитель президента в Парламенте выступила против вступления в силу закона до принятия необходимых поправок. По мнению Какалия, это говорит о том, что руководство страны против принятия антикоррупционного законодательства.

Смотрите также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *