Качарава о медперсонале COVID-госпиталя в Гудауте: работают на «полную катушку»

COVID-19 — болезнь действительно коварная, странная и абсолютно непредсказуемая, предугадать точное ее течение очень сложно, сказал Качарава в эфире радио.

«Мое состояние в течении 15 дней постоянно меняется, сделав повторное КТ обнаружили, что у меня уже 30% поражения легких, и как дальше пойдет процесс, я не знаю, но я точно уверен, что коронавирус есть», — сказал Качарава.

По наблюдениям Качарава, люди, которые занимаются активным образом жизни, эту болезнь переносят достаточно сложно.

«У меня со дня предполагаемого контакта до появления первых симптомов прошло всего три дня, и при этом я ходил в маске, пользовался антисептиками. Но где-то, видимо, не углядел. Я дошел до пика спортивной формы, когда обычно и происходят самые опасные моменты, то есть  если человек на пике формы встречает болезнь, то она может по нему активно ударить», — отметил собеседник Sputnik.

Говоря о медперсонале Гудаутской больницы, где сейчас проходит свое лечение Роман Качарава, он сказал, что все относятся к работе с большой ответственностью.  

«Очень сложно работать в безостановочном режиме, в этих ужасных костюмах. Они выкладываются на полную катушку. Я не могу сказать, что я чем-то обделен, и мы должны это ценить», — подчеркнул Качарава.        

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *