Дмитрий Богданов: Абхазии необходимо развивать оздоровительный туризм

СУХУМ, 21 фев — Sputnik. Абхазии необходимо развивать один из значимых видов туризма — оздоровительный, отметил председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму Росси Дмитрий Богданов. 

«Я могу точно сказать, что во всем мире мы видим мощный тренд о своем здоровье, и все больше людей понимает, что лечение не в таблетках, и обращении к врачу, а как раз через образ жизни, питание, физическую активность и раз в год отдых в санаторий», — приводит его слова пресс-служба Минтуризма Абхазии. 

Богданов уверен, что в Абхазии есть все возможности для реализации санаторно-курортных услуг.

«Поскольку я курирую санаторно –курортную сферу по всей России, сам родился и вырос в Сочи, и Абхазия для меня родное место. Проблемы Абхазии мне очень хорошо знакомы. Ознакомившись с цифрами по размещению туристических объектов, понимаешь, какой здесь есть ресурс для роста», — сказал он.

Эксперт отметил, что Сочинский рынок исчерпан, и «если удастся найти точки соприкосновения с абхазской стороной, то можно хоть завтра начинать переориентировать поток в Абхазию». При этом, по его мнению, решение этого вопроса не требует глобальных инвестиций.

Дмитрий Богданов считает крайне желательным формулировать долгосрочные цели на 20-30 лет для создания мощного санаторно-курортный комплекса республики.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *