Президент Аслан Бжания посетил офис Уполномоченного по правам человека

Президент Аслан Бжания посетил офис Уполномоченного по правам человека

Президент Аслан Бжания и Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл обсудили вопросы обеспечения и прав граждан и соблюдение законности должностными лицами. Сегодня Глава государства посетил офис   Аппарата Уполномоченного по правам человека.

Асида Шакрыл поблагодарила Главу государства за проявленный интерес к деятельности Аппарата Уполномоченного по правам человека.

«Это молодой институт и многие чиновники не привыкли к нему, поэтому нам нужна Ваша помощь»,-обратилась Шакрыл  к Президенту. По ее словам, основная проблема в том, что закон легко нарушается чиновниками высшего и среднего звена, и за это редко, кто несет ответственность. Никакие реформы не будут иметь успеха, пока не будет уважения к закону. Можно расписать любую идеальную концепцию, но она никогда не будет реализована без соблюдения законов»,  — считает она.

Аслан Бжания сказал, что права граждан закреплены в  Конституции Республики Абхазия,  и их защита – одна из приоритетных задач властей.  «Я, конечно же буду уделять особое внимание  деятельности вашей организации».-сказал Президент.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *