Аслан Бжания и Алхас Тхагушев обсудили вопросы безопасности на дорогах

СУХУМ, 19 фев — Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с председателем Ассоциации инвасодействия Алхасом Тхагушевым в пятницу 19 февраля.

© Sputnik / Бадрак Авидзба
Встреча Аслана Бжания с Алхасом Тхагушевым

«Этот год мы хотим посвятить теме безопасности на дорогах, у нас в организации идет постоянная работа в этом направлении, к сожалению, у нас принято считать смертность, но никто не считает пострадавших. Многие из этих людей проходят через наш центр, многие из них остаются инвалидами», — отметил Тхагушев.

Он также отметил, что в ходе встречи с президентом представит идеи, с концепцией по решению этой проблемы.

Он добавил, что наработки Ассоциации инвасодействия будут полезными в обеспечении безопасного движения автомобилей.

«У нас есть ряд таких идей, которые будут полезными», — заметил он.

В ближайшее время планируется запустить «карту ДТП», так как отсутствие адекватной статистики – это очень большая проблема, сказал Тхагушев.

Президент в свою очередь заметил, что готов поддержать инициативы ассоциации инвасодействия в целях обеспечения безопасности на дорогах.

Глава государства привел статистику, согласно которой в 2020 году в ДТП погибли 57 человек, в 2019 году – 56 человек.

«Это несмотря на то, что интенсивность движения в 2020 году вроде как должна была быть меньше, граница была закрыта», – подчеркнул президент.

Кроме того, Бжания отметил, что задачу необходимо решить, и правительство Москвы выразило готовность помочь в реализации программы «Безопасный город», которая направлена на фиксацию нарушителей дорожного движения.

Он также добавил, что МВД готовит предложения, которые будут внесены в кодекс об административных правонарушениях и в уголовный кодекс.

«Западная часть ГАИ более или менее укомплектована, а вот восточная часть – нет, на то есть соответствующие причины, надо будет проработать механизмы мотивации», – сказал глава государства.

Президент отметил, что в ДТП погибают и получают увечья намного больше людей чем от тяжких и особо тяжких преступлений.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *