Военнослужащие базы ЮВО и Абхазии сдали более 100 литров крови для жителей Абхазии

15 февраля военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, проходящие службу в Абхазии, совместно с коллегами из Министерства обороны республики в ходе благотворительной акции «Стань донором!», приуроченной ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, сдали 100 литров крови для жителей Абхазии,  сообщает пресс-служба Южного военного округа.

После проверки в лаборатории кровь будет передана в медицинские учреждения Абхазии.

Забор крови у военнослужащих организуют квалифицированные медики на базе Центрального банка крови республиканской больницы Сухума.

Военнослужащие российской военной базы ежегодно принимают активное участие в подобных акциях, внося вклад в развитие донорства на территории Республики Абхазии.

Также, в акции приняли участие такие общественные организации, как «Координационный союз организаций русских соотечественников» (КСОРС) Абхазии, объединяющий 19 организаций, «Ассоциация силовых структур Абхазии», общественная организация «Феникс», молодежное объединение «Открытая Ладонь», а также сотрудники представительства Россотрудничества.

 «Акция «Стань донором!» в Абхазии проводится уже второй год подряд. Для нас проведение таких акций является большим делом. Объединившись, каждый из нас может внести свой большой вклад в развитие донорства на территории Республики Абхазии и гуманитарное сотрудничество в целом. Каждый участник акции спасает жизнь, это неоценимо и важно делать на регулярной основе. Надеемся, что акция «Стань донором!» в Абхазии» станет традиционной, — сказал в ходе интервью руководитель Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.

В этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

 В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов» приобрёл официальный статус. Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 320-ФЗ в статью 1.1 Федерального закона № 32-ФЗ от 13.03.1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» внесены изменения, вступившие  в силу с 1 января 2011 г.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *