Энергетики досрочно ликвидировали аварию на ВЛ «Кавкасиони»

СУХУМ, 13 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. Ремонтные работы на высоковольтной линии «Кавкасиони» завершены в субботу 13 февраля, сообщили Sputnik в пресс-службе «Черноморэнерго».

Как отметили в пресс-службе предприятия, Гулрыпшский, Очамчырский, Галский районы, а также восточная часть Ткуарчалского района получают электричество в штатном режиме.

В течение текущей недели «Кавкасиони» выходила из строя дважды. Утром 9 февраля высоковольтная линия была отключена из-за аварии на территории России. На несколько часов без света остались Галский и Очамчырский районы.

Из-за этого происшествия в Абхазии наблюдался дефицит электроэнергии примерно 40-50 мегаватт. В «Черноморэнерго» не исключали возможность введения веерных отключений в республике, пока авария на территории России не будет устранена. К 21:00 9 февраля аварию удалось устранить на территории России.

Во второй раз «Кавкасиони» была выведена в ремонт в пятницу 12 февраля также из-за аварии на территории России. Из-за отключения высоковольтной линии без электричества на время остались Гулрыпшский, Очамчырский, Галский районы, а также восточная часть Ткуарчалского района. «Черноморэнерго» сообщало, что ремонтные работы будут продолжаться до вечера 14 февраля.

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *