Вопрос расширение пропускной способности пограничного перехода по реке Псоу обсудили сегодня в Минтрансе РФ

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Вице-премьера, Министра экономики Кристины Озган с заместителем Министра транспорта Российской Федерации Владимиром Токаревым.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов двустороннего сотрудничества в области развития транспортного комплекса, в том числе железного сообщения и расширения пропускной способности пограничного перехода по реке Псоу.

Данный вопрос был инициирован Президентом Республики Абхазия Асланом Бжания на встрече с Президентов Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшейся в ноябре 2020 года в Сочи.

Как известно, пропускная способность действующего перехода на новом мосту, построенном в 2010 году, ограничена и не учитывает тенденцию к росту. Яркой иллюстрацией этого стал нынешний цитрусовый сезон. Российские коллеги предложили два варианта сценария. Абхазская сторона озвучила заинтересованность не просто в реконструкции моста, а в варианте, который позволит существенно увеличить возможности пограничного перехода по реке Псоу.

На данном этапе идёт разработка обоснования, по результатам которого будут приниматься решения о сроках и источниках финансирования. Следующими этапами реализации поставленных задач по расширению пропускной способности пограничного перехода будут разработка проектно-сметной документации и строительные работы.IMG_4094.PNG

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *