Депутаты исключили графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Депутаты Парламента внесли изменения в закон «О выборах в органы местного самоуправления» на первом заседании весенней сессии в среду 3 февраля.

Проект закона представил депутат Гарри Кокая. Он отметил, что документ предполагает изменение формы голосования, исключая в избирательном бюллетене графу «против всех», подсчет результатов определяется по простановке отметки в поле бюллетеня напротив фамилии кандидата.

«Данный законопроект разработан по инициативе местных органов самоуправления, были пробелы, которые мы сейчас восполняем. Проект закона направлен на изменение процедуры голосования на выборах в местные органы самоуправления. Предлагается ставить галочку напротив имени кандидата, не зачеркивая», — отметил парламентарий. 

Цель закона – обеспечить одинаковую процедуру голосования на выборах в республике, подчеркнул Кокая. Согласно принятому решению, на выборах в органы местного самоуправления, избиратели будут ставить отметку в поле для голосования справа от фамилии кандидата, за которого голосуют. 

Депутаты также внесли изменение в статью 9, которая устанавливает что избирательные комиссии города, района, города в районе, села обладают правами юридического лица и  вправе иметь печати, штампы, бланки установленного образца и счета в кредитных организациях.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *