МВД Абхазии: в результате рейдовых мероприятий за сутки обесточены крипто-фермы общей мощностью порядка 25 Мегаватт.

24.01.2021

С целью пресечения незаконного потребления электроэнергии при подключении устройств для извлечения криптовалют на организованных майнинг-фермах  23 января проведет масштабный рейд.

В Гагре и Гагрском районе в ходе рейдовых мероприятий выявлено и отключено 17 крипто-ферм общей мощностью электропотребления порядка 10 Мегаватт.  Сотрудниками милиции совместно с представителями штаба по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют выявлены объекты в Бзыбском ущелье, на территории бывшего спирт-завода, завода по переработке щебня, санатория «Касатка», базы «Конти-опт», частной апацхи в с. Алахадзы, а так же в жилом секторе.

Сотрудниками ОВД Гудаутского района был осуществлен выезд в села Дурипш и Лыхны. Проверяемые крипто-фермы не функционируют, тем не менее, было принято решение о снятии силовых кабелей питания. 

На вверенной территории ОВД по Сухумскому району  выявлены 3 майнинг-объекта в селе Гумиста и Баслата. Так же проверены ранее отключенные объекты на территории свадебных залов и нежилых строений.

В столице при проведении рейдовых мероприятий установлено 6 объектов по добыче крипто-валют, расположенных в частном секторе и гаражных помещениях по улице Чукбар, Мушни Хварцкия, Бегуа и Татарская. Устройства отключены от энергосети.

С целью снижения потребления электроэнергии в Гулрыпшском районе выявлено и отключено от электоросети 10 крипто-ферм общей мощностью до 10 Мегаватт. Рейдовые мероприятия прошли в с. Мярхаул, Багмаран, Бабышара, Дранда и Уарча.

В Очамчырском районе в ходе проведенных мероприятий отключены 600 майнинг-устройств  на территории чайсовхоза в селе Моква и 370 единиц техники в с. Елыр — общей мощностью потребления в 2 Мегаватта. В с. Лабра аппараты для извлечения криптовалют были демонтированы.

Произведены контрольные выезды на ранее отключенные объекты в Ткуарчалском районе. А это крипто-фермы общей мощностью энергопотребления порядка 7 Мегаватт на территории не действующих заводов  «Аргонафт» и «Заря», Промбазы ЦОФ, ГЭС «Перепадный» и  частном секторе. По факту проверки установлено, что устройства не функционируют, наложенные на электроблоки печати не нарушены. 

Непосредственно в г. Гал обесточена крипто-ферма, размещенная в частном доме. Ранее сотрудники Галского РОВД прикрыли деятельность еще 4 аналогичных объектов.

Рейдовые мероприятия проведены силами личного состава территориальных подразделений МВД Абхазии совместно с представителями прокуратуры, службы Государственной безопасности, Администраций районов и специалистами филиалов «Черноморэнерго». 


Количество показов: 3

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *