Гудаута приняла «удар»: «пьяная» дорожная статистика в Абхазии за декабрь

В декабре прошлого года инспекторы страны выписали автолюбителям 330 штрафов за езду в нетрезвом состоянии, что на 17 штрафов меньше рекордных показателей за ноябрь. Все же один антирекорд в минувшем месяцев был поставлен.

Sputnik

Второй месяц подряд столица Абхазии уступает свои позиции в статистике «пьяного» управления автомобилем, что довольно непривычно. Если в ноябре на «пьедестал» лидеров взошла Очамчыра, то в декабре ее сместила Гудаута, «взяв» на себя почти 60 процентов от всех выписанных штрафов за нетрезвое вождение.

© Sputnik / Леон Гуния
Штрафы по районам

Для сравнения, в ноябре в Очамчыре выписали 96 штрафов за это нарушение ПДД, а в Гудауте 22. В декабре в Очамчыре 45 протоколов за езду подшофе, в Гудауте — 197. Таким показателям даже Сухум «позавидовал» бы. Гагре также удалось обойти столицу и занять второе место в нашей статистике с 54 нетрезвыми водителями.

В восточной части Абхазии в декабре царила относительная тишина. В общей сложности на Очымчыру, Ткуарчал и Гал пришлось 20 штрафов за «пьянку». В Сухрайоне восемь выявленных случаев управления автотранспортом в подвыпившем состоянии, в Гулрыпше – шесть.

В возрастной категории по данным за декабрь наблюдается существенная разница в сравнении с ноябрем. В этот раз несовершеннолетних водителей «навеселе» не было, но старшее поколение продемонстрировало плохой пример для молодежи. Больше всего штрафов в декабре выписали автолюбителям за 50 лет, которых в минувшем месяце было 94 человека, что ровно на 30 меньше итогов ноября. Самому взрослому из них было 80 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Самый молодой и самый младший нарушитель

Вслед за ними «пристроились» нетрезвые водители в возрасте от 40 до 45 лет, которых в декабре «насчитали» 59 человек. На третьем месте «золотые призеры» ноября — автолюбители в возрасте от 35 до 40 лет, на имя которых в декабре выписали 50 штрафов за езду после распития «горячительных» напитков.

Самому молодому нарушителю в декабре было 19 лет. Среди 330 нетрезвых водителей в декабре были две «автоледи» из Сухума в возрасте 48 и 42 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Количество нарушений по возрастам

Пики по количеству, выписанных протоколов за это правонарушение, выпали на 2 и 6 декабря – 23 штрафов. Наиболее спокойным днем выдалось 21 декабря с одним штрафом. За день до нового года на «радары» инспекторов попались семь нетрезвых водителей, которым не удалось завершить год без ненужных расходов.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *