Дневной стационар для пациентов с COVID-19 в Пицунде отработал первую смену

СУХУМ, 12 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Медики пицундского дневного стационара для пациентов с COVID-19 сдали смену после двух недель дежурства, рассказал главврач больницы Савелий Серетиди.

Серетиди добавил, что медсестры ушли на самоизоляцию и ждут результатов теста на коронавирус. В понедельник 11 января смену приняли еще две медсестры. 

«С момента открытия стационара лечение прошел 31 пациент. Речь идет об инфузионной терапии, то есть это капельницы и уколы, но общее количество больных намного выше, так как часть из них принимает таблетированные препараты и точное их количество, мне неизвестно», — отметил он.

Главврач подчеркнул, что медикам в нынешних условиях приходится нелегко, так как режим и условия работы с «ковидниками» довольно сложные.

«Они с 9:00 до 17:00 в полной экипировке – защитные комбинезоны, маски, перчатки, бахилы, шляпки. Ни поесть, ни попить. Эти комбинезоны мы получаем из гагрской ЦРБ, а они в свою очередь от Минздрава. После окончания смены это обмундирование утилизируется», — поделился главврач.

Дневной стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией в легкой и средней степени тяжести заболевания открылся в Пицундской больнице 28 декабря. В нем подготовлено 12 коек с возможностью расширения до 20 коек. Пациенты, которые проходят процедуры в дневном стационаре, обращаются в медучреждение со своим препаратами.

При подготовке к запуску стационара за счет средств городской администрации была заменена вся электропроводка на этаже и установлены обогреватели. Главврач медучреждения также выразил благодарность предпринимателям Пицунды, которые помогли в техническом оснащении стационара.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik главврач пицундской больницы Савелий Серетиди отметил, что за последние два месяца эпидемиологическая ситуация в Пицунде резко ухудшилась.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *