МЧС: в Абхазии зафиксированы новые локальные лесные пожары

СУХУМ, 7 янв — Sputnik. Единичные локальные пожары отмечены в Галском и Очамчырском районах. Кроме того, ухостой и подлесок продолжают гореть и в труднодоступных высокогорных районах в окрестностях Гагры. Об этом сообщил официальный сайт МЧС Абхазии.

При этом в ведомстве отметили, что интенсивность возгораний заметно ниже той, что была накануне.

«Угроза населенным пунктам отсутствует. Сотрудники МЧС ведут мониторинг ситуации по всей республике», — сказано на сайте министерства.

Пресс-секретарь МЧС республики Роман Лабия в интервью кореспонденту Sputnik рассказал, что в среду особенно сложная ситуация была в Гагре, возле санатория «Москва». Лесной пожар разгорелся четыре дня назад на дальних отрогах в окрестностях города. К утру 6 января огонь спустился к республиканской автотрассе Псоу-Ингур и стал причиной камнепада.

По словам Лабия, причина лесных пожаров – человеческий фактор: «Люди, стремясь очистить свои владения от сухой травы поджигают ее, после чего ветер распространяет огонь».

Ранее сообщения о лесных пожарах поступали из Гудаутского и Галского районов. В Галском районе, огонь уничтожил несколько жилых домов.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *