Еще пять пациентов с коронавирусом скончались в Абхазии

СУХУМ, 6 янв — Sputnik. Еще пять летальных случаев зафиксировано в медучреждениях Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре пациента.

Женщина 1931 года рождения с подтвержденным COVID-19 и осложнением в виде двусторонней полисегментарной пневмонии тяжелого течения умерла 4 января.

Пациентка 1934 года рождения с коронавирусом и двусторонней полисегментарной пневмонией скончалась ночью 5 января.

Мужчина в возрасте 71 года умер в ковид-центре 5 января. Мужчина 88 лет с основным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» скончался 4 января.

Еще один летальный исход зафиксировали в Гагрской ЦРБ. Там 5 января скончался пациент 79 лет с коронавирусом.

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 79 человек, у 68 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 22 человека, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. В Очамчырской ЦРБ — 16, в Ткуарчалской ЦРБ — 15, в Гагрской ЦРБ — 22, в мобильном военном госпитале — 46 пациентов.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии провели у 572 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 142 из них.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *