ГЛАВА АРЦАХА «ЧИСТИТ» ГОСАППАРАТ

ГЛАВА АРЦАХА «ЧИСТИТ» ГОСАППАРАТ11.11.2020

ГЛАВА АРЦАХА «ЧИСТИТ» ГОСАППАРАТ

Арцах. Общая боль

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян произвел масштабные кадровые «чистки» в госаппарате. Ранее он обещал снять с должностей всех чиновников, уклонившихся от мобилизации в периoд войны.

Так, его указами уволены помощник президента Арцаха Рудик Мартиросян, заместители генпрокурора Эрик Вердиян и Сасун Габриелян, член госсовета статистики Армен Согомонян. Досрочно прекращены полномочия члена Центризбиркома Егише Согомоняна.

Глава НКР утвердил решения правительства, по которым Аркадий Согомонян освобожден от должности первого замминистра труда и по социальным и жилищным вопросам, Давид Аванесян освобожден от должности замминистра градостроительства, Эрик Григорян – от должности главы аппарата Министерства образования и науки, Гагик Айрапетян – и.о. главы аппарата Комитета государственных доходов, Артак Арстамян – от должности помощника управделами Президента Арцаха.

Как сообщалось, ранее супруга сражающегося на поле боя Руслана Саргсяна Зарине Сараджян обратилась к Арутюняну и предложила уволить всех военнообязанных госслужащих, которые «под надуманными предлогами отсиживаются в теплых уголках». Женщина подчеркнула, что ждет самой жесткой реакции от властей страны.

***

О развитии событий в Республике Арцах читайте в ближайших номерах.

Номер:  109
Выпуск:  3987
Рубрика:  политика
Автор:  Из интернета

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *