По предписанию Роспотребнадзора: Новоафонская пещера открылась для туристов

СУХУМ, 2 авг — Sputnik. Новоафонская пещера начала принимать заявки на проведение экскурсий с воскресенья 2 августа, сообщается на странице объекта в Facebook

Отмечается, что количество экскурсантов в группе будет сокращено согласно предписанию Роспотребнадзора.

Сотрудники Новоафонской пещеры обратились к экскурсионным фирмам с призывом заблаговременно бронировать время посещения пещеры и указывать в брони точное количество туристов.

При этом посетить пещеру можно не только в составе экскурсионной группы, но и самостоятельно, приобретя билеты в кассе в порядке очереди.

Новоафонская пещера была открыта для посещения 4 июля 1975 году.

Новоафонская карстовая пещера — одна из крупнейших в мире и самая большая на Западном Кавказе. Это карстовая полость, соперничающая по своим размерам с самыми именитыми подземельями мира, такими как Шкоцианская в Словении и Карлсбадская в Америке. Впервые вход в пещеру был обнаружен в 1961 году. С 1975 года она открыта для посещения туристами.

В субботу 1 августа Россия и Абхазия сняли все ограничения на пересечения границы. Абхазо-российская граница была закрыта для туристов четыре месяца. 

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 98 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *